RSS

Arsip Bulanan: Juli 2010

Monster Reborn


Maaf saya menghilang beberapa lama. Saya tahu kalian semua tidak mengharapkan saya kembali, tapi karena saya datang tak dijemput pulang tak diantar sedang sadar, maka saya kembali untuk menghidupkan blog ini lagi.

Seperti biasa, ketika mendadak kembali setelah sekian lama hilang, yang pertama diajukan adalah laporan pertanggungjawaban. Berikut adalah daftar alasan kenapa saya begitu lama menelantarkan blog ini:

1. Maen game.
Sepertinya akhir-akhir ini terlalu banyak game yang dimainkan. Setelah beberapa minggu (bulan?) lalu menamatkan Prince of Persia: The Sands of Time dari trilogi pertama seri Prince of Persia, sekarang saya sedang memainkan game kedua yaitu Prince of Persia: Warrior Within. Game ketiga adalah Prince of Persia: The Two Thrones, sudah diinstall namun belum sempat dimainin. Begitu juga seri Prince of Persia yang lainnya, yaitu Prince of Persia (judulnya cuman begitu saja, keluaran tahun 2008) juga sudah diinstall, tinggal menunggu dimainkan saja. Seri terbaru yaitu Prince of Persia: The Forgotten Sands, masih dalam rencana download.

Selain seri Prince of Persia di atas, juga memainkan lagi game-game GBA dengan menggunakan emulator. Final Fantasy, Legend of Zelda, Breath of Fire, Fire Emblem, Golden Sun, Yu-Gi-Oh! Duel Academy, Pokemon Emerald, dan semuanya nggak ada yang tamat.

Selain itu, ada juga Pokemon Pearl yang untuk main perlu emulator DS, dan kemarin juga donlod emulator PS + Harvestmoon versi PS. *dan sempat mem-bookmark satu halaman berisi link donlod game-game untuk dimainkan di emulator PS-nya*

Satu lagi, yaitu game PC Yu-Gi-Oh! seri Joey the Passion karena save game yang lama korup, jadi ngulang lagi dari awal, dan sekarang baru sampai ke bintang 5. Bayangkan, bagaimana susahnya saya membagi waktu, jiwa dan pikiran supaya adil terhadap semua game tersebut. *dikeplak*

Sudah, itu saja alasannya. Kesimpulan: blog ditelantarkan hanya karena sebuah alasan, yaitu karena yang punya terjebak dalam dunia game.

Oke, supaya postingan ini tidak menjadi postingan mencari alasan, saya tambahkan satu event. Sebenarnya minggu lalu, tepatnya tanggal… berapa ya? *lampu kamar mati, raba-raba cari hape* Tanggal 4 sepertinya. Itu masuk minggu lalu apa bukan? Apa minggu lalu minggunya lagi? Pokoknya tanggal 4 deh. Waktu itu saya sempat datang ke Pesta Buku Jakarta 2010. Berhubung keuangan sedang sekarat, maka dengan cuek saya datang tanpa ada rencana untuk beli buku. Mengenai acara itu sendiri, yang paling diingat adalah:

1. Ada stand dari Penebar Swadaya.

Udah, itu aja. Kesimpulan kedua: yang diingat dari acara Pesta Buku Jakarta hanyalah satu penerbit saja *dilempar panci* bercanda kok, masih ada lanjutannya.

2. Ada Elexmedia, dan pasti banyak komiknya

3. Ada anak penerbit dari Erlangga, isinya buku pelajaran macem-macem

3. Ada Mizan!!! Horeee, tinggal menunggu kapan Closer diterbitin :mrgreen:

4. Ada aksi sulap + promo buku mengenai sulap dari sang pengarang sendiri (+ sesi tanda tangan buat yang hari itu beli bukunya)

5. Ada Yoan, yay 😆 Apa kabar kakak? Setelah dirimu bersusah payah mengabariku dan diriku bersusah payah memforward ke milis-milis, pada akhirnya aku cuman datang berdua dan tidak beli buku apa-apa. Semoga aja dari anggota milis yang diforward ada yang datang dan beli, ehehe. *ketawa gak jelas*

Acaranya rame, dan banyak diskon buku. Tapi sayang, keadaan berbicara lain, dan saya hanya bisa memandang buku-buku yang dipajang di sana.

Sudah, itu dulu saja. Berhubung tulisan ini tidak diketik dengan tjara saksama meski dalam tempo jang sesingkat-singkatnja, mohon dimaafkan bila ada kekeliruan kata. Semoga blognya nggak mati lagi, atau terpaksa harus mengeluarkan kartu lain untuk menghidupkannya kembali. Salam olahraga.

Eh, btw, bentar bentar…

It’s Fabregas, to Iniesta…
Iniestaaaaaa…!!!!!!!!

*dan Spanyol pun menjadi juara dunia* :mrgreen:

 
31 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 13, 2010 in Hidden Event, Unknown