RSS

Monster Reborn

13 Jul


Maaf saya menghilang beberapa lama. Saya tahu kalian semua tidak mengharapkan saya kembali, tapi karena saya datang tak dijemput pulang tak diantar sedang sadar, maka saya kembali untuk menghidupkan blog ini lagi.

Seperti biasa, ketika mendadak kembali setelah sekian lama hilang, yang pertama diajukan adalah laporan pertanggungjawaban. Berikut adalah daftar alasan kenapa saya begitu lama menelantarkan blog ini:

1. Maen game.
Sepertinya akhir-akhir ini terlalu banyak game yang dimainkan. Setelah beberapa minggu (bulan?) lalu menamatkan Prince of Persia: The Sands of Time dari trilogi pertama seri Prince of Persia, sekarang saya sedang memainkan game kedua yaitu Prince of Persia: Warrior Within. Game ketiga adalah Prince of Persia: The Two Thrones, sudah diinstall namun belum sempat dimainin. Begitu juga seri Prince of Persia yang lainnya, yaitu Prince of Persia (judulnya cuman begitu saja, keluaran tahun 2008) juga sudah diinstall, tinggal menunggu dimainkan saja. Seri terbaru yaitu Prince of Persia: The Forgotten Sands, masih dalam rencana download.

Selain seri Prince of Persia di atas, juga memainkan lagi game-game GBA dengan menggunakan emulator. Final Fantasy, Legend of Zelda, Breath of Fire, Fire Emblem, Golden Sun, Yu-Gi-Oh! Duel Academy, Pokemon Emerald, dan semuanya nggak ada yang tamat.

Selain itu, ada juga Pokemon Pearl yang untuk main perlu emulator DS, dan kemarin juga donlod emulator PS + Harvestmoon versi PS. *dan sempat mem-bookmark satu halaman berisi link donlod game-game untuk dimainkan di emulator PS-nya*

Satu lagi, yaitu game PC Yu-Gi-Oh! seri Joey the Passion karena save game yang lama korup, jadi ngulang lagi dari awal, dan sekarang baru sampai ke bintang 5. Bayangkan, bagaimana susahnya saya membagi waktu, jiwa dan pikiran supaya adil terhadap semua game tersebut. *dikeplak*

Sudah, itu saja alasannya. Kesimpulan: blog ditelantarkan hanya karena sebuah alasan, yaitu karena yang punya terjebak dalam dunia game.

Oke, supaya postingan ini tidak menjadi postingan mencari alasan, saya tambahkan satu event. Sebenarnya minggu lalu, tepatnya tanggal… berapa ya? *lampu kamar mati, raba-raba cari hape* Tanggal 4 sepertinya. Itu masuk minggu lalu apa bukan? Apa minggu lalu minggunya lagi? Pokoknya tanggal 4 deh. Waktu itu saya sempat datang ke Pesta Buku Jakarta 2010. Berhubung keuangan sedang sekarat, maka dengan cuek saya datang tanpa ada rencana untuk beli buku. Mengenai acara itu sendiri, yang paling diingat adalah:

1. Ada stand dari Penebar Swadaya.

Udah, itu aja. Kesimpulan kedua: yang diingat dari acara Pesta Buku Jakarta hanyalah satu penerbit saja *dilempar panci* bercanda kok, masih ada lanjutannya.

2. Ada Elexmedia, dan pasti banyak komiknya

3. Ada anak penerbit dari Erlangga, isinya buku pelajaran macem-macem

3. Ada Mizan!!! Horeee, tinggal menunggu kapan Closer diterbitin:mrgreen:

4. Ada aksi sulap + promo buku mengenai sulap dari sang pengarang sendiri (+ sesi tanda tangan buat yang hari itu beli bukunya)

5. Ada Yoan, yay😆 Apa kabar kakak? Setelah dirimu bersusah payah mengabariku dan diriku bersusah payah memforward ke milis-milis, pada akhirnya aku cuman datang berdua dan tidak beli buku apa-apa. Semoga aja dari anggota milis yang diforward ada yang datang dan beli, ehehe. *ketawa gak jelas*

Acaranya rame, dan banyak diskon buku. Tapi sayang, keadaan berbicara lain, dan saya hanya bisa memandang buku-buku yang dipajang di sana.

Sudah, itu dulu saja. Berhubung tulisan ini tidak diketik dengan tjara saksama meski dalam tempo jang sesingkat-singkatnja, mohon dimaafkan bila ada kekeliruan kata. Semoga blognya nggak mati lagi, atau terpaksa harus mengeluarkan kartu lain untuk menghidupkannya kembali. Salam olahraga.

Eh, btw, bentar bentar…

It’s Fabregas, to Iniesta…
Iniestaaaaaa…!!!!!!!!

*dan Spanyol pun menjadi juara dunia*:mrgreen:

 
31 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 13, 2010 in Hidden Event, Unknown

 

31 responses to “Monster Reborn

  1. TamaGO

    Juli 13, 2010 at 9:31 am

    Dateng ke pesta buku kan nggak harus beli buku, bisa aja baca buku gratis disana😀

    melihat daftar game yg masih blm tamat itu kayanya bentar lagi bakalan hiatus lagi ya hehehe.

     
  2. andyan

    Juli 13, 2010 at 9:44 am

    dirimu kok tau2 muncul, padahal aku blum pasang iklan
    jangan-jangan kartu di atas itu tidak menghidupkan blogku tapi malah memanggilmu?😆

    ya, bisa aja sih, tapi rasanya pengen bawa pulang banyak buku, ahahaha

    tentang game, tenang aja, diusahain nggak hiatus lagi
    tapi ya maaf kalo update blognya mengenai keberhasilan memecahkan puzzle atau berhasil lari dari ‘Dahaka’
    ah, game lama yang menyenangkan

     
  3. Zippy

    Juli 13, 2010 at 10:07 am

    Waduw..hobi ngegame nih😀
    Beda sama gue, gak suka main game😀
    Ya..mudah2’an aja gak terlantar lagi Blognya🙂

     
  4. andyan

    Juli 13, 2010 at 10:10 am

    ya, itu butuh perjuangan….

     
  5. orange float

    Juli 13, 2010 at 12:06 pm

    blognya kalah saing sama game-game itu

     
  6. TamaGO

    Juli 14, 2010 at 10:14 am

    kayanya kartu itu mengaktifkan trap card yg mensummon diriku klo ada spell card yg digunakan

     
  7. yoan

    Juli 14, 2010 at 3:18 pm

    andyan, andyan… kamu datang jauh2 dari tangerang sana cuma buat beli es teh sama ngeliat orang sulap2 ga jelas di panggung pesta buku…

    ckckck… dasar anak aneh…

     
  8. Realodix

    Juli 15, 2010 at 7:57 am

    dLu pernah main Yu-Gi-Oh..
    Karena sudah lama, jadi lupa..

     
  9. andyan

    Juli 15, 2010 at 3:42 pm

    @orange
    persaingan berat

    @tama
    biasanya yang keluar magic jammer, tumben ini yang keluar trap aneh

    @yoan
    ya… begitulah saya😆

    @Real
    main lagi deh
    ni aja aku baru mulai belajar

     
  10. matahari

    Juli 16, 2010 at 8:13 am

    dulu suka ngoleksi kartu Yu-Gi-Oh, Pokemon, Bola, dan lain-lainnya. Kalo gak salah kartu duel monster yang ngikutin Yugi juga ngumpulin😆

    tapi, walaupun sudah ngupulin, saya selalu kalah main!! entahlah, permainan semacam kartu, catur, igo, dan lain-lainnya selalu membuat saya kalah telak! Grr..

     
  11. Realodix

    Juli 17, 2010 at 1:33 pm

    Ingin main lagi tapi ga ada temennya..
    hehe

     
  12. Daoz

    Juli 17, 2010 at 3:35 pm

    sayang selera kita beda Pak.. WE ato PES itu top list game saya.. hhe..

     
  13. andyan

    Juli 19, 2010 at 2:55 pm

    @matahari
    ah, anda belum beruntung sepertinya😀

    @realodix
    main lawan komputer, ahahaha

    @daoz
    PES 2010 kemaren udah diuninstall, nyiapin tempat buat PES 2011 pak
    dari trailernya sih, kayaknya mantap:mrgreen:

     
  14. Faye

    Juli 19, 2010 at 4:07 pm

    prince of persia itu gamenya kayak gimana sih? nyoba donlot kok remaining timenya 22 hours? =)) apa koneksi yang lagi jelek =))

     
  15. andyan

    Juli 20, 2010 at 9:22 am

    apa ya…
    kayaknya sih action
    sudut pandangnya sudut pandang orang ketiga
    banyak puzzle + akrobatik buat ngejangkau tempat2 tinggi
    banyak monster yang perlu dikalahin untuk mencapai tujuan
    dan ironisnya, ada kemampuan mengendalikan waktu dengan pasir waktu padahal tujuan dari “Prince” adalah mencegah pasir waktu dibuat

    kayaknya emang koneksinya segitu deh, ahahaha
    kesini aja, tak kasih installer 8)

     
  16. b43r

    Juli 21, 2010 at 10:23 am

    gak bisa kesana ni😦 jauh hahaha

     
  17. Corat - Coret [Ria Nugroho]

    Juli 21, 2010 at 1:50 pm

    mana buku pesananku koq ga dibeliin hahahaha

     
  18. ochin

    Juli 26, 2010 at 8:13 pm

    owalah, inti dari gambar gede kartu monster reborn itu menghidupkan blog ini? (doh)

    *btw saya kmrn ndak dateng ke pesta buku, jadi pengen juga nih

     
  19. Jabon

    Agustus 1, 2010 at 10:57 am

    ngilang kemana BOSS??

     
  20. Jabon

    Agustus 1, 2010 at 10:58 am

    pengemar game juga yach??

     
  21. andyan

    Agustus 1, 2010 at 11:03 am

    @b43r
    ya kapan2 aja klo sempat ya
    itu nama kok ndak ada link nya, jadi nggak bisa kunjung balik

    @ria
    aku lupa
    dan waktu itu juga lagi nggak ada uang sih…

    @ochin
    kamu dulu kayaknya tak ajak deh, iya nggak sih?

    @jabon
    ngilang kemana2 sih
    maklum, pengangguran😆
    iya, suka maen game

     
  22. Corat - Coret [Ria Nugroho]

    Agustus 4, 2010 at 10:11 am

    pikun (unsure)

     
  23. ghani arasyid

    Agustus 10, 2010 at 9:27 am

    game-nya lawas banget, Yan :p

    btw, emulator macem gitu apa ndak sedikit mengganggu performa PC jangka panjang?

     
  24. Realodix

    Agustus 10, 2010 at 7:29 pm

    Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1413 H, ijinkan saya memohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya jika ada salah dan khilaf..

    Marhaban Yaa Ramadhan…..

     
  25. inkulla31

    Agustus 18, 2010 at 6:52 am

    Halo halo😀
    Aku jg skrg uda mulai update lg loh..hehe

     
  26. Asop

    Agustus 23, 2010 at 9:46 pm

    Ah, Jerman kurang beruntung. Tunggu tahun 2014 nanti, Jerman akan juara dengan pemain2 mudanya.😉

     
  27. delufix

    Agustus 25, 2010 at 3:39 pm

    cuma reminder yan, it’s been a month since your last update
    keep blogging dude

     
  28. NobodyKnowsMe。

    September 2, 2010 at 3:14 pm

    closer itu lanjutan dari freefall ya?

     
  29. andyan

    September 6, 2010 at 10:47 am

    @ria
    halah

    @ghani
    masak sih?
    emulator gitu kan nggak perlu install
    nggak tau juga sih, nggak pernah denger masalah yang begituan

    @realodix
    sama2 ya

    @inkulla
    malah saya yang nggak pernah update
    hahahaha

    @asop
    ditunggu:mrgreen:

    @delufix
    lagi puasa males ngepost
    *alasan tak jelas*

    @NKM
    yup bener sekali
    udah baca semua sampe freefall?

     
  30. NobodyKnowsMe。

    September 12, 2010 at 12:25 pm

    belom selese. Wkwkwk. Udah berbulan2 tergeletak di dlm rak buku menanti kubaca

     
  31. NobodyKnowsMe。

    September 12, 2010 at 12:26 pm

    freefallnya yg belom selese. Masih seperempat

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: