RSS

Sepuluh Paling Diminati, di Sini dan di Sana

30 Des

Tak terasa kita sudah sampai di penghujung tahun 2008. Suka duka telah kita rasakan bersama, semoga hal tersebut membuat diri kita semakin dewasa (yg udah dewasa semakin tua, yg udah tua, semakin tobat) dan menjalani masa depan (sori buat yang gak punya masa depan) dengan lebih baik.

Inilah 10 galeri foto yang dilihat dengan jumlah terbanyak dalam tahun 2008 pada situs National Geographic. Hitung mundur kita mulai dari urutan 10.

============================================================================

Ekspresi seorang wanita ketika ombak besar pecah di batas ombak

Ekspresi seorang wanita ketika ombak besar pecah di batas ombak

10. Hurricane Ike: Galveston Braces for Storm

Dalam sebuah foto, Sylvia Renteria berjingkat ketika ombak dari badai ini membentur tembok di tepi laut di Galveston, Texas pada 12 September.

Sebelum kejadian, layanan cuaca nasional memberi peringatan tentang bahaya kematian yang dibawa oleh topan ini, dan meminta para warga bersiap untuk kemungkinan terburuk, seperti ketika pada tahun 1900 badai ini menimbulkan korban jiwa 6000 orang.

see gallery

=================================================================

9_toptengalleries_4611

Nanotube karbon berpijar oranye

9. Best Microscopic Images of 2008 Announced

Nanotube karbon panas yang membara membentuk sebuah bola oranye ini adalah salah satu pemenang dalam kontes fotografi mikro 2008 yang disponsori oleh Nikon dan diumumkan pada 15 Oktober. Sembilan foto lain memberikan suguhan yang tak kalah menakjubkan.

see my gallery

=================================================================

Badan cumi-cumi primitif yang terapung

Badan cumi-cumi primitif yang terapung

8. Colossal Squid Revealed in First In-Depth Look

Sisa-sisa cumi-cumi purba ini mengapung di sebuah tanki di Museum New Zealand, sebagai bahan pengamatan para peneliti.

Cumi-cumi ini dibekukan selama satu bulan setelah ditangkap di lepas pantai Antartika tahun 2007.

see gallery

================================================================

7_toptengalleries_4612

Cumi-cumi yang (katanya) mirip alien

7. Alien-like Squid Seen at Deep Drilling Site

Pada kedalaman 2,5 km, makhluk mirip alien berlengan panjang dan -paling aneh- memiliki siku, cumi-cumi Magnapinna, terlihat dalam sebuah rekaman video.

Video yang diambil oleh peralatan remote milik Shell Oil Company ini didapat pada wilayah pengeboran minyak pada laut dalam dan mendapat tanggapan yang luar biasa.

see gallery

see video and full story

=============================================================

6_toptengalleries_4611

Sambaran-sambaran petir yang 'lucu'

6. Chile Volcano Erupts With Ash and Lightning

Setelah berdiam diri selama 9000 tahun, gunung api Chaiten di negara Chili meletus, pada bulan Mei tanggal 3, menampilkan sesuatu yang kemungkinan adalah badai petir kotor. Petir yang tidak begitu dimengerti ini mungkin terjadi karena serpihan batu, debu, dan partikel es bergesekan membentuk tegangan statis.

Letusan yang berulang-ulang selama hampir satu bulan memaksa ribuan penduduk dan hewan ternak mengungsi dari sudut wilayah Patagonia ini.

see gallery

=============================================================

5_toptengalleries_461

Bekas-bekas kerusakan akibat badai

5. Hurricane Ike Pummels Texas Coast

Tiga belas September, seorang pekerja mengecek kerusakan bangunan di depan JPMorgan Chase Tower di wilayah Houston, Texas setelah Badai Ike berlalu ke Teluk Gulf, merusak bangunan, membanjiri jalanan, dan mengusir jutaan orang. Badai ini bergerak dengan kecepatan sekitar 220 km/jam.

see gallery

=============================================

4_toptengalleries_461

Alam yang indah...

4. Eight Natural Wonders Added to UN Heritage List

Diisi dengan hutan, air terjun, dan batuan granit, Taman Nasional Gunung Sanqinshan di China adalah salah satu dari 174 situs alam liar. Delapan dari 174 situs ini ditampilkan dalam gallery.

see gallery

==========================================================

3_toptengalleries_4612

Kayak kue, wkkk

3. Best Science Images of 2008 Announced

Dengan pembesaran intensif, masing-masing sel hisap (sucker) dari cumi-cumi yang masing-masing lebih tipis daripada rambut manusia, mendapat judul “Little Shot of Horrors”.

Meski tidak menjadi pemenang, namun karena para blogger yg antusias mempromosikannya, foto ini menjadi salah satu foto terlaris dalam kontes foto National Geographic yg diumumkan 25 September.

see gallery

==============================================================

2_toptengalleries_4611

Laba-laba laut

2. Giant, Unknown Animals Found Off Antarctica

Ditemukan di kedalaman laut Antartika, laba-laba laut raksasa ini (sepanjang 25 cm) adalah satu dari 30000 binatang (kebanyakan spesies baru) yang ditemukan dalam penelitian 35 hari pada awal tahun 2008. Penemuan unik lain adalah sea-squirt yang mirip balon dan bintang laut raksasa.

see gallery

dan, yang menduduki peringkat puncak dalam jumlah gambar dilihat dalam tahun 2008 adalah…….

======================================================================

1_1189054_461

Paus dan manusia

1. Best Wild Animal Photos of 2008 Announced

Manusia dan paus yang saling bertemu adalah pemenang dari kategori bawah air.

Paus ini berbagi posisi dengan monyet, pertempuran elang, katak vs ular, dan beberapa scene lain.

see my gallery

 
23 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 30, 2008 in Animal, Hidden Event, nature, Sea, Sky

 

Tag: ,

23 responses to “Sepuluh Paling Diminati, di Sini dan di Sana

  1. andyan

    Desember 30, 2008 at 11:01 am

    yes, pertamaxxxxx!!!!!!!!!!!!!!

     
  2. annosmile

    Desember 30, 2008 at 11:52 am

    masih keduaX ya…
    gambarnya keren2..

     
  3. omiyan

    Desember 30, 2008 at 12:08 pm

    yang pertama keren abis

     
  4. andyan

    Desember 30, 2008 at 2:22 pm

    @anno
    yupp

    @omiyan
    ehehe

     
  5. Novi~Atrix

    Desember 30, 2008 at 2:44 pm

    weee😯 yg petir keren bokkkk.. tapi kalo kejadian ngeri juga >_<

     
  6. andyan

    Desember 30, 2008 at 3:07 pm

    petirnya kayak jaring2 gtu ya

     
  7. Rei。

    Desember 30, 2008 at 5:35 pm

    petirnya !!!!!!!!!!
    petirnyaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!

    *sembunyi di balik andyan*

     
  8. Rei。

    Desember 30, 2008 at 5:40 pm

    suckernya kok medeni ya ?

     
  9. andyan

    Desember 31, 2008 at 9:34 am

    petir jangan nakal ya
    *nyembunyiin rei*
    suckernya malah kyk tanaman pemakan daging:mrgreen:

     
  10. Fairuz ねえーちゃん

    Desember 31, 2008 at 11:25 am

    Petirnya keren…
    *padahal kalo lagi ujan petir suka ngeri sendiri liat kilatnya:mrgreen: *

     
  11. andyan

    Desember 31, 2008 at 2:28 pm

    gimana ngambil gambarnya ya..

     
  12. Gusti Dana

    Desember 31, 2008 at 3:46 pm

    Lagi Mampir..:-),mo ngucapin “Met Tahun Baru 2009”.

    Maaf udah lama gk kesini,jadinya sungkan mau ngisi komentar apa:$.

    Btw..fotonya bagus-bagus;-)

     
  13. andyan

    Desember 31, 2008 at 4:29 pm

    ya, sama2 jarang mampir, ehehe
    isi apa aja boleh lah

     
  14. Reina Lunarrune

    Desember 31, 2008 at 9:04 pm

    *kaget ngeliat nomor 8 sama 3*

    yang nomor 3 dikira apaan..
    :))

    yang ke 2 lucu~!!!!
    xD

     
  15. Riny Yunita

    Januari 1, 2009 at 10:23 am

    nice pics.

     
  16. andyan

    Januari 2, 2009 at 9:42 am

    @reina😄

    @riny
    thanks

     
  17. saKuZo

    Januari 2, 2009 at 11:01 am

    wow emejing ! yang petirnya emejing. sangat emejing *melebay*

    *ditendang*

     
  18. Fairuz ねえーちゃん

    Januari 2, 2009 at 12:38 pm

    pernah liat sih, acara liputan di metro, emang ada fotografer2 yang mengkhususkan diri berburu petir

     
  19. andyan

    Januari 2, 2009 at 1:55 pm

    @saku
    *tendang ke laut*

    @fairuz
    seru kayaknya tu

     
  20. ochin

    Januari 2, 2009 at 3:04 pm

    ke-3, 7, dan 8 menakutkan..
    ke-6 serem..
    :-SS

     
  21. bagas

    Januari 2, 2009 at 3:12 pm

    Yang “Best Wild Animal Photos of 2008 Announced” serem parah… kebayang ga sih kalo kita yang hadapan sama pausnya,,,

     
  22. andyan

    Januari 2, 2009 at 3:26 pm

    @ochin
    nggk pp, nggk keluar dari monitor kok😀

    @bagas
    pausnya mungkin udah kenal ya

     
  23. hidayat

    Januari 2, 2009 at 10:04 pm

    nice blog……

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: