RSS

Arsip Kategori: Hidden Event

500

Apa? Ada tugas di blog???? Udah lama nggak main award-award-an, hoho.

1. Thank and link to the person who give me this award

Terimakasih untuk saudara Ghani yang dengan begitu baiknya mau memberikan award ini kepada saya, bahkan memberikan kabar lewat Y!M. Tanpa dorongan dari beliau, tidak akan mungkin award ini bisa ada di blog saya sekarang.

2. Share 8 things about yourself

……

Pertama. Rambut saya gondrong.

Kedua. Rambut saya gondrong, tapi itu dulu.

Ketiga. Kemarin awal tahun saya potong rambut.

Keempat. Sebenarnya berniat potong rambut pada 31 Desember tapi ternyata ditunda beberapa hari setelah tahun baru.

Kelima. Di mata beberapa orang, rambut saya ternyata masih agak gondrong juga.

Keenam. Saya berniat untuk tidak potong rambut lagi setidaknya sampai lebaran.

Ketujuh. Saya tidak tahu seperti apa rambut saya di kartu Jamsostek

Kedelapan. Saya menganggap saya sudah men-share 8 hal tentang diri saya. Bener kan ya? πŸ˜†

3. Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered

Err.. karena akhir-akhir ini tidak terjadi penemuan apapun, jadi saya nggak akan forward ke siapa-siapa. Sukarelawan saja deh, orang yang komen pertama kali di postingan ini, dia yang mendapat award. Hayo, siapa yang mau jadi tumbal.

4. Contact those bloggers and tell them about their awards

Done *dijitak*

BTW. Sebentar lagi tahun baru Imlek ya? Ada yang mau bagi2 angpao? Denger2, tahun depan ini adalah tahun Naga Air. Dragon + Water. Berarti… Kingdra sama Palkia, wkwkwk.

Jadi, menurut ramalan Poke-Shui, untuk tahun depan ini mereka yang sukses adalah mereka yang melakukan hal dengan jurus naga. Mereka yang memiliki pekerjaan yang berhubungan dengan Β logam akan mengalami resistansi pada tahun Naga Air ini. Pekerjaan dengan unsur api dan air akan mengalami resistansi dua kali lebih besar daripada logam. Lalu pekerjaan dengan unsur es, penerbangan, kumbang, kelistrikan, farmasi, bebatuan, pertanahan, kegelapan dan pekerjaan tanpa unsur tetap perlu waspada, karena Naga Air memiliki beberapa serangan dengan tipe yang super effective terhadap mereka. Sekian, terima kasih.

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 20, 2012 in Hidden Event

 

Dua Puluh Lima Desember Dua Ribu Sebelas

THIS

is

let’s enjoy our time buddy, next year is 2012 πŸ˜†

AAAAND…..

For a physichist,

and mathematician,

and astronomer,

and philosopher,

and alchemist,

and theologian,

and arguably one of Β the greatest and most influential scientist ever lived…

Sir Isaac Newton

25 December 1642 – 20 March 1727

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 25, 2011 in Hidden Event, History

 

September 2011

Membiarkan blog nggak terurus kadang bikin hati merasa bersalah. Tapi mau gimana lagi, tidak ada ide sama sekali mau nulis apa. Err.. sebenernya males sih mau ngetik, ahahaha *plakk* Jadi postingan ini sebenarnya berhubungan dengan posting sebelumnya. Bentar, posting kemarin bahas apaan sih *ngintip dulu* Oh, mudik lebaran ya. Ok mari lanjutkan dengan arus balik.

Nah, sedikit cerita tentang perjalanan dari kampung balik ke Jakarta. Suatu malam, entah pukul berapa, saya terbangun. Dengan mata ngantuk dan pikiran yang belum fokus, terdengan suara “kraaak” keras dari bagian depan bis. Melihat penumpang lain sepertinya tetap tidur dan pak sopir juga tenang-tenang saja, sayapun memejamkan mata kembali. Penyebab bunyi itu baru saya ketahui keesokan harinya ketika bis mampir di rumah makan.

ketauan deh naik bis apa

Entah sengaja dilemparin atau nggak sengaja ngelempar tapi kena bis atau bisnya nabrak batu yang lagi melayang, entahlah. Dan nggak ada bukti juga kalo yang bikin pecah itu batu. Saya nggak tanya ke sopir tentang kejadian itu. Biarlah pertanyaan ini kupendam di lubuk hati yang terdalam *halah*

Btw, saya sekarang kerja di Jakarta. Tapi kos belum ikut pindah, masih di Karawaci, terlanjur cinta dengan tukang ketoprak di sana *eh* Tempat kerja baru di Jakarta Pusat, kalo lagi ga ada kerjaan silakan datengin gedung2 di sepanjang jalan Sudirman, cek tiap perusahaan di masing-masing lantai, ada nggak nama saya di perusahaan itu πŸ˜†

Ngomong-ngomong soal tempat kerja baru, saya sempat parno dengan harga makanan disini. Soalnya hari-hari pertama masuk, waktu itu bulan puasa, sempat denger orang belakang yang makan di suatu tempat yang saya asumsikan di sekitar kantor, nasi sayur sama telur 15 rb. Aapaa, mending puasa tiap hari kalo kayak gitu caranya.

Dan setelah mudik, temen kantor ngajak makan siang. Bodo amat lah sama harga, kalo emang mahal-mahal semua besok-besok bawa makan dari rumah, anggap aja ini makan siang bersama kolega, sekalian liat-liat daerah belakang gedung. Dan bertiga kamipun akhirnya mampir ke warung lalapan. Setelah melihat pesanan orang-orang itu, saya pesan pecel lele + es teh manis. Dan harganya 12 ribu 😐 Siapa kemaren yang bilang nasi sama telur 15 ribu, siapaaaa!!

Suatu hari, temen saya sebut saja si A bawa makan dari rumah. Temen satunya sebut saja si B udah ngilang duluan. Akhirnya saya baru keluar nyari makan sekitar jam 1 an. Kantin belakang gedung udah sepi, tinggal beberapa orang, dan yang masih jualan adalah… ketoprak. Yasudah saya beli ketoprak. Besoknya, lagi-lagi kejadian yang sama terulang dan saya makan sendirian sekitar jam 1 an. Dan saya lagi-lagi makan ketoprak. Besoknya terjadi kejadian yang sama dan saya ditinggal sendiri. Kali ini habis solat langsung cabut ke kantin biar pilihannya banyak. Saya muter2 dan akhirnya menentukan pilihan pada ketoprak 😐 *merasa gak kreatif* Untungnya minggu berikutnya ada temen makan, jadi saya nggak langganan ketoprak, meski ketika bareng-bareng ke kantin lantai 2 *saya belum pernah ke lantai 2* ada godaan untuk beli gado-gado 😐

Sampai jumpa di post berikutnya pas tahun baru, ahahaha. Ntar malem blogwalking ah *siyul siyul*

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2011 in Hidden Event, Uncategorized, Unknown

 

Tag:

Sekejap Mata

Kemaren sore saya berangkat kuliah. Sampe kampus, lanjut kuliah *yaiyalah* dan pulang sekitar 20.30, sampe kos makan, nonton anime bentar, ketawa-ketawa kayak orang gila, trus tidur.

Pagi ini saya telat berangkat kantor, sampe-sampe udah rame. Untung telatnya cuman dikit *eh* jadi nggak keterlaluan.

Siang ini saya makan di warung padang. Namanya sih pakek embel-embel padang tapi masakannya nggak padang-padang amat.

Sore ini saya donlod eclipse. Bukan film yang ada orang jatuh cinta sama vampir trus mohon-mohon buat dijadiin vampir juga. sebenarnya nggak tahu ceritanya kayak gimana, cuman denger2 begitu.

Petang ini, saya terima sms dari rumah. Bukan saya sih yang nerima, tapi hape di sebelah keyboard. Dan yang mengirim juga bukan rumah, tapi hape di rumah yang keypadnya diketik oleh seseorang yang kemungkinan sedang berada di rumah saya dan dikirim melalui jaringan operator seluler. Dan sebenarnya itu juga bukan rumah saya, tapi milik bapak saya.

Isi smsnya singkat padat dan jelas. Adik dari ibunya nenek saya meninggal. Singkat, padat, dan jelas kan? Efeknya juga singkat padat dan jelas. Saya terkejut.

Ibu dari nenek itu sebutannya apa sih? Nenek buyut ya? Beberapa minggu yang lalu ada nenek buyut yang juga meninggal. Dan beberapa waktu sebelum lebaran, nenek buyut yang ada garis keturunan langsung dengan saya juga meninggal.

Ah, kapan ya saya menyusul mereka. Kok rasanya kangen dengan suara dan canda-candaan mereka.

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 9, 2011 in Hidden Event

 

Saving Sumatera

aargh, nggak bisa dikeluarin videonya. liat sendiri di link di bawah

http://www.greenpeace.org/international/en/multimedia/photo-essays/Saving-Sumatra/

ps: maaf saya jarang ngepost

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 14, 2011 in Hidden Event, nature

 

Monster Reborn


Maaf saya menghilang beberapa lama. Saya tahu kalian semua tidak mengharapkan saya kembali, tapi karena saya datang tak dijemput pulang tak diantar sedang sadar, maka saya kembali untuk menghidupkan blog ini lagi.

Seperti biasa, ketika mendadak kembali setelah sekian lama hilang, yang pertama diajukan adalah laporan pertanggungjawaban. Berikut adalah daftar alasan kenapa saya begitu lama menelantarkan blog ini:

1. Maen game.
Sepertinya akhir-akhir ini terlalu banyak game yang dimainkan. Setelah beberapa minggu (bulan?) lalu menamatkan Prince of Persia: The Sands of Time dari trilogi pertama seri Prince of Persia, sekarang saya sedang memainkan game kedua yaitu Prince of Persia: Warrior Within. Game ketiga adalah Prince of Persia: The Two Thrones, sudah diinstall namun belum sempat dimainin. Begitu juga seri Prince of Persia yang lainnya, yaitu Prince of Persia (judulnya cuman begitu saja, keluaran tahun 2008) juga sudah diinstall, tinggal menunggu dimainkan saja. Seri terbaru yaitu Prince of Persia: The Forgotten Sands, masih dalam rencana download.

Selain seri Prince of Persia di atas, juga memainkan lagi game-game GBA dengan menggunakan emulator. Final Fantasy, Legend of Zelda, Breath of Fire, Fire Emblem, Golden Sun, Yu-Gi-Oh! Duel Academy, Pokemon Emerald, dan semuanya nggak ada yang tamat.

Selain itu, ada juga Pokemon Pearl yang untuk main perlu emulator DS, dan kemarin juga donlod emulator PS + Harvestmoon versi PS. *dan sempat mem-bookmark satu halaman berisi link donlod game-game untuk dimainkan di emulator PS-nya*

Satu lagi, yaitu game PC Yu-Gi-Oh! seri Joey the Passion karena save game yang lama korup, jadi ngulang lagi dari awal, dan sekarang baru sampai ke bintang 5. Bayangkan, bagaimana susahnya saya membagi waktu, jiwa dan pikiran supaya adil terhadap semua game tersebut. *dikeplak*

Sudah, itu saja alasannya. Kesimpulan: blog ditelantarkan hanya karena sebuah alasan, yaitu karena yang punya terjebak dalam dunia game.

Oke, supaya postingan ini tidak menjadi postingan mencari alasan, saya tambahkan satu event. Sebenarnya minggu lalu, tepatnya tanggal… berapa ya? *lampu kamar mati, raba-raba cari hape* Tanggal 4 sepertinya. Itu masuk minggu lalu apa bukan? Apa minggu lalu minggunya lagi? Pokoknya tanggal 4 deh. Waktu itu saya sempat datang ke Pesta Buku Jakarta 2010. Berhubung keuangan sedang sekarat, maka dengan cuek saya datang tanpa ada rencana untuk beli buku. Mengenai acara itu sendiri, yang paling diingat adalah:

1. Ada stand dari Penebar Swadaya.

Udah, itu aja. Kesimpulan kedua: yang diingat dari acara Pesta Buku Jakarta hanyalah satu penerbit saja *dilempar panci* bercanda kok, masih ada lanjutannya.

2. Ada Elexmedia, dan pasti banyak komiknya

3. Ada anak penerbit dari Erlangga, isinya buku pelajaran macem-macem

3. Ada Mizan!!! Horeee, tinggal menunggu kapan Closer diterbitin :mrgreen:

4. Ada aksi sulap + promo buku mengenai sulap dari sang pengarang sendiri (+ sesi tanda tangan buat yang hari itu beli bukunya)

5. Ada Yoan, yay πŸ˜† Apa kabar kakak? Setelah dirimu bersusah payah mengabariku dan diriku bersusah payah memforward ke milis-milis, pada akhirnya aku cuman datang berdua dan tidak beli buku apa-apa. Semoga aja dari anggota milis yang diforward ada yang datang dan beli, ehehe. *ketawa gak jelas*

Acaranya rame, dan banyak diskon buku. Tapi sayang, keadaan berbicara lain, dan saya hanya bisa memandang buku-buku yang dipajang di sana.

Sudah, itu dulu saja. Berhubung tulisan ini tidak diketik dengan tjara saksama meski dalam tempo jang sesingkat-singkatnja, mohon dimaafkan bila ada kekeliruan kata. Semoga blognya nggak mati lagi, atau terpaksa harus mengeluarkan kartu lain untuk menghidupkannya kembali. Salam olahraga.

Eh, btw, bentar bentar…

It’s Fabregas, to Iniesta…
Iniestaaaaaa…!!!!!!!!

*dan Spanyol pun menjadi juara dunia* :mrgreen:

 
31 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 13, 2010 in Hidden Event, Unknown

 

Appetizer – Giant Stingray

Lebih dari setahun yang lalu, pada akhir bulan Januari 2009, sekelompok peneliti yang tergabung dalam “Megafishes Project” – sebuah proyek untuk mendokumentasikan sekitar 20 spesies ikan air tawar raksasa – mempublikasikan penangkapan sekaligus pelepasan kembali seekor ikan yang hampir dipastikan adalah pari raksasa air tawar terbesar yang pernah ditemukan.

Ahli biologi Universitas Nevada yang ikut dalam proyek itu, Zeb Hogan, memperkirakan pari raksasa itu mempunyai berat kira-kira 250 – 450 kg dengan panjang sekitar 2 meter. Ekor dari pari ini putus. Jika ekornya masih ada, mungkin panjangnya mencapai 5 meter.

Penemuan ikan itu di wilayah Thailand memberikan harapan, mungkin saja pari raksasa berjumlah lebih banyak dari yang diperkirakan. Dan penemuan itu mungkin juga mengukuhkan pari raksasa sebagai juara kelas berat dari Megafishes Project.

Kita belum tahu berapa berat pastinya, tapi yang jelas pari raksasa punya kans besar untuk menjadi ikan air tawar terbesar di dunia. Populasi pari raksasa di Thailand sempat masuk kategori terancam punah, namun penelitian lebih lanjut menunjukkan populasi mereka lebih tingi daripada yang diperkirakan sebelumnya.

Pari raksasa air tawar adalah salah satu yang terbesar dari sekitar 200 spesies ikan pari. Mereka bisa ditemukan di sungai-sungai Asia Tenggara dan wilayah utara Australia. Masih banyak pertanyaan yang belum terjawab dari spesies ini, termasuk apakah mereka bisa pergi dan bertahan hidup di laut. Spesies pari air tawar ini baru diidentifikasi secara ilmiah pertama kali pada 1989.

source: national geographic archive (edited for today’s use)

 
23 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 12, 2010 in Animal, Hidden Event, Uncategorized