RSS

Arsip Bulanan: Februari 2009

Saltwater Crocodile, Buaya Terbesar yang Hidup di Bumi

 

saltwater-croc1

Buaya terbesar yang masih hidup di bumi, adalah buaya air asin / buaya estuarine. Rata-rata ukuran jantannya mencapai 5 meter dengan berat 450 kg, namun pernah ditemukan pada ukuran 7 meter seberat 1000 kg.

Buaya air asin atau “salties” memilik penyebaran yang luas, termasuk wilayah-wilayah India bagian timur, Asia Tenggara, dan Australia bagian utara. Mereka adalah perenang yang handal dan sering dijumpai berada jauh di tengah laut.

Sebagai predator, mereka menunggu mangsa dengan sabar di dekat tepian air, menunggu mangsa mendekat untuk minum. Mereka makan apapun yang bisa dijangkau termasuk kerbau air, kera, babihutan, bahkan hiu. Tanpa peringatan, mereka menyembur dari dalam air, menarik mangsa ke bawah permukaan, dan menahannya hingga kehabisan napas.

 

perbandingan ukuran dg manusia

perbandingan ukuran dg manusia

Populasi di seluruh dunia diperkirakan 200.000 – 300.000, dan mereka belum masuk dalam kondisi rawan kepunahan. Namun, kulit buaya ini berharga jauh di atas kulit buaya manapun, sehingga perburuan ilegal, kerusakan habitat, dan kebencian kepada hewan ini (karena sering disebut sebagai pemakan manusia) semakin memberi tekanan kepada populasinya.

 
55 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 23, 2009 in Animal, nature, Sea

 

codename : high school never ends

dapet tag dari : ghani

ghani dapet dari : hasan junaidi

hasan dapet dari : kagak tau

berhubung lagi nggk banyak waktu, aku copas judul n lgsung masuk isi, no chit-chat, okay.

high school never ends

1. nama sekolah

SMK Telkom SP Malang

2. nama ketua kelas

kelas 1 …. lupa

kelas 2…. lupa

kelas 3…. *shit, nggk inget sama sekali*

3. jabatan di kelas

bukan pejabat

4. guru paling killer

siapa ya, aku nggk inget sapa yg killer

5. nama kepala sekolah

budi sujatmiko / boedi soedjatmiko a.k.a pak BJ

6. nama wakil kepala sekolah

sempat ganti bbrpa kali, n aku nggk bisa nginget namanya sekarang

7. ketua kelas (apakah saya pernah menjadi ketua kelas?)

no

8. pelajaran paling tidak disukai

secara global tidak menyukai semua pelajaran yang kebanyakan rumus ma hapalan

9. kegiatan rutin di kelas

menerawang nglamun, ngbrol nggk jelas, tidur, dimarahin pacar gara2 baca komik waktu pelajaran, mondar mandir kelas-kantin waktu ganti jam

10. skors

nggk pernah skors, cuman sekali hampir dikeluarin

11. hukuman

beberapa kali dihukum gara2 males potong rambut, hukuman -> dipotong pendek banget (baca: botak)

12. bikin pr di kelas

95% dari total pr dikerjain di kelas 

13. pengaturan tempat duduk

sesuka hati

14. nomor absen

nggk inget. mungkin 34, atau 32? 25 mungkin? nggak taulah

15. jurusan di sekolah

teknik komputer & jaringan (tapi nggk bisa2)

16. bolos

nope

17. rame

kadang2

18. adik kelas yg rese’

70% adik kelasku rese’

19. kakak kelas yang rese’

98% kakak kelasku rese’ *sigh*

20. bawa hape ke sekolah

sure, even in the exam and final exam *evil grin*

21. berantem

saya pecinta damai, hanya satu orang yg berkata “cih, kamu cinta damai? setelah mengucurkan darah dari telinga temenmu itu, kamu bilang cinta damai?? cinta damai hah??? damai dari hongkong???” *sigh*

22. pelajaran yang paling disukai

programming ketika guru nggak hadir –> maen counter strike atw dota di lab, jiakakaka

23. tempat favorit di sekolah

pojokan perpus

24. kantin

soto ayam, bali telor, es mocca, bakso, gorengan, nasi pecel, siomai, nasgor, mbak2, dll

25. melanggar peraturan

rambut nggk mau potong, kadang2 lompat pager kalo lagi kepepet *pernah dikira hantu gara2 sahur2 lompat pager sekolahan*

26. baju dikeluarkan

only after school

27. nyontek

of course

28. nama panggilan di sekolah

andyan -> common name.

beberapa butir (butir??) orang memanggilku ‘bro’. cowok2 maklum d, ‘bro, makan yuk’. seekor cewek juga dimaklumi ‘bro, bantuin ini dnk’. yang tidak bisa dimaklumi adalah beberapa potong (potong???) cewek yang berkata ‘pagi broww, tumben baru dateng’ atw ‘broooo, lapeerr, makan yuuuk’ dengan suara menggoda membuat kepengen buang air besar *plak*

29. message for the youngster

what the hell, nggak banyak pesanku untuk para adik kelas. pasal satu, senior selalu benar, dan pasal dua, bila senior salah maka kembali ke pasal satu. thats the rule!!!!

30. tag

tag? hmm… lets see, yg kena tag adalah : mimi, agung, ansella, bara, ainul, dyah, estu, tama, ulya, upik, joe, frist, fiqih, ochin, fairuz, sakuzo, pandutenyom, rei, tysa, biebie, vira, fira, iwed, DD, rukiaandre

 

waktu kalian satu bulan sebelum musuh datang, jadi laksanakan misi secepatnya. DD, lemparkan misi ke icang ma nikita. tysa, sembuhkan lukamu dan segera kembali. fira, karena kamu paling muda, isi dengan harapan ketika masuk sma. untuk makhluk smp, isi dengan harapan ketika masuk sma. yang sekarang masih sma, isi sebisanya. yang kuliah, isi yang benar. yang lagi kerja, NGGAK USAH ALASAN, KERJAKANNNN!!!!

*kembali meninggalkan blog*

 
54 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 12, 2009 in Uncategorized