RSS

A Smile from The Sky

04 Des

venus-jupiter-moon

December 2, 2008— Langit memberikan senyumannya kepada bumi, pada hari Senin dalam sebuah pertemuan antara Venus, Jupiter, dan bulan.

Planet planet tersebut bertemu – atau disebut konjungsi planet pada Minggu malam, dan diikuti juga oleh bulan sabit tipis di hari Senin.

(Artkel terhubung: “Sky Show December 1: Jupiter, Venus, Moon Make ‘Frown'” [December 1, 2008].)

Kejadian astronomi langka ini bisa dilihat dari segala penjuru dunia, termasuk dari kota dengan polusi tinggi seperti Hong Kong dan New York.

Penduduk di Asia meyaksikan wajah tersenyum (gambar diambil dari Manila, Filipina) sementara penonton di Amerika Serikat akan melihat wajah sedih.

Konjungsi Venus – Jupiter berikutnya akan terjadi pada tahun 2012, sekitar tanggal 14 Maret. Namun posisinya tidak sedekat tahun ini.

 
29 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 4, 2008 in Hidden Event, nature, Sky

 

29 responses to “A Smile from The Sky

  1. Ty$@

    Desember 4, 2008 at 1:14 pm

    Yah sayang banget aq ga liat😦

    Pingin😀
    Andyan liat ya?

     
  2. Ty$@

    Desember 4, 2008 at 1:22 pm

    Tapi seneng juga si bisa jadi yang pertama comment😀

     
  3. andyan

    Desember 4, 2008 at 1:29 pm

    aku nggk sempat liat
    selamat ya, jadi yang pertama

     
  4. Ty$@

    Desember 4, 2008 at 1:40 pm

    Yuhu, hadiahnya apa donk jadi yang pertama?

     
  5. ochin

    Desember 4, 2008 at 2:25 pm

    adu duh kalian ini,..
    wah..gak sempat liat, baru liat beritanya aja sekarang..

     
  6. andyan

    Desember 4, 2008 at 4:17 pm

    @tysa
    apa ya..
    jadi malu *loh??*

    @ochin
    lucu ya,

     
  7. dyyuliatin

    Desember 4, 2008 at 4:43 pm

    aku pignn liaaaaaaaaaaaat

    anak ni kerjaane bkin org mupeng ajha seee

     
  8. dyyuliatin

    Desember 4, 2008 at 8:15 pm

    Yan,,,mampir…..

     
  9. Ty$@

    Desember 4, 2008 at 9:43 pm

    Eh yan tuh kq kayak bulan sabit ya, jadi teringat ma si nurakhilla. Diakan suka ma bulan sabit. hehehehe

    @dyah
    kq andyan doank yang di ajak mampir, aq nggak😦

     
  10. Fairuz ねえーちゃん

    Desember 5, 2008 at 8:34 am

    Liat bulannya doang, ga merhatiin kalo ada yang lainnya lagi…😦

     
  11. andyan

    Desember 5, 2008 at 9:35 am

    @dy:mrgreen:

    @tysa
    ahaha

    @fairuz
    sama…

     
  12. jhOy imPeRiaL

    Desember 5, 2008 at 11:31 am

    this was an amazing sky view. so romantic hehe

    sadly, i don’t have my digicam that time.

     
  13. andyan

    Desember 5, 2008 at 1:24 pm

    me too..
    so sad, i can’t even make any documentation when i saw fireworks..

     
  14. tenyomimut

    Desember 5, 2008 at 4:09 pm

    @ andyan
    kowe katro se..

    *loh? laennya ngumung basa inglis, malah ngumung basa jerman*

     
  15. Reina Lunarrune

    Desember 5, 2008 at 10:54 pm

    Keren bangeeeeeeeeeet!!!😄

     
  16. Reina

    Desember 6, 2008 at 9:42 am

    Ahh…. Ga liat….
    Harus nunggu 4 tahun lagi donkk…
    T.T

     
  17. ainulfahmi

    Desember 6, 2008 at 3:56 pm

    wah indah banget ya!!!!
    diindonesia emang nya pernah ada!!!!

     
  18. rei ch★n。

    Desember 8, 2008 at 1:41 pm

    kok ga bilang aku sih😦

     
  19. andyan

    Desember 9, 2008 at 9:59 am

    @tenyom
    ? maaf mas, saya nggak ngerti ^^

    @lunarrune
    ahaha, tapi aku g liat langsung

    @reina
    sama T_T

    @ainul
    kyknya sih keliatan dari seluruh dunia kq

    @rei
    aku ndiri nggk liat rei…

     
  20. Reina Lunarrune

    Desember 9, 2008 at 4:57 pm

    Pengen liat….
    TaT

     
  21. andyan

    Desember 9, 2008 at 6:12 pm

    sama~

     
  22. Ghani Arasyid

    Desember 9, 2008 at 10:42 pm

    Keren memang saat itu…
    Tapi One Piece bnr2 mengalahkannya, jadi penasaran gimana nasib Ace… terus juga Sanji, ga tega liat dia di “neraka”:mrgreen:


    The sea is huge. One day you’ll surely meet nakama who will protect you. There’s no such thing as being born into this world to be alone.

     
  23. andyan

    Desember 10, 2008 at 9:30 am

    lah, kok ngomongin one piece jadinya?
    btw, luffy tu pegang apanya hancock y:mrgreen:

     
  24. ochin

    Desember 12, 2008 at 10:27 am

    aq zorro

     
  25. icang

    Desember 12, 2008 at 6:27 pm

    wew pantes, di jogja juga keliatan,tak tulis di blog ku

     
  26. bagas

    Desember 20, 2008 at 5:46 pm

    aku pernahnya liat halo. waktu masih kecil kaget gitu liat ada bulan purnama dikelilingin sama cahaya aneh, terus bintangnya terang banget…
    kalo yang ini gak liat deh..

     
  27. andyan

    Desember 23, 2008 at 11:01 am

    @all
    *speechless*

     
  28. yoan

    Juni 23, 2009 at 12:40 am

    whoaaa….

    dapet aja poto beginian…

    ck.. ck… kereen…

     
  29. andyan

    Juni 23, 2009 at 10:54 am

    iya, momen kebetulan banget
    untung juga saya masih hidup untuk melihatnya:mrgreen:

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: