RSS

Dirgahayu RI dan Ketupat Kemerdekaan

18 Agu

Nah, selamat datang kembali di blog yang terlantar ini. Jangan sesali kunjungan anda, karena saya akan memberikan sesuatu yang tidak pernah anda duga dan anda sangka sebelumnya. Sekarang, ikuti petunjuk saya, pejamkan mata anda, masuki alam pikiran anda, semakin dalam, semakin dalam *dijitak*

Back to jalur yang benar. Minggu-minggu ini, pastinya banyak acara-acara untuk memeriahkan HUT RI yang ke 64 kan? Tidak terkecuali di tempat saya sekarang. Namun, saya tidak akan mengulas acara-acara itu. Maksudnya, saya tidak menulis mengenai acara-acara yang diadakan di kelurahan atau RT/RW.

Sebenarnya, saya tidak bermaksud mengenang kemerdekaan negara kita, ataupun mencari tahu mengenai acara-acara peringatannya, apalagi membanggakan semua ini *nasionalisme telah hilang* namun apa daya, semua telah terjadi, dan aku tiada guna lagi *los pokus*

Well, jadi begini. Hari itu, Sabtu, 15 Agustus 2009, saya bersama si manis pergi ke mall Lippo Karawaci, rencananya mau ke Gramedia, cari-cari buku. Di tengah perjalanan, perhatian kami teralihkan ke arah food court. Kali ini bukan karena bau masakan, pembagian selebaran, ataupun acara-acara bagi-bagi duit gratis, melainkan karena ada kerumunan orang di sana. Maksudnya, kerumunan orang itu keliatannya sedang menonton sesuatu. Maka kamipun bergabung dengan mereka.

FYI, orang-orang itu berkerumun di lantai 2, ada tempat melingkar, menyerupai balkon, yang bagian bawahnya bisa memandang ke food court lantai 1. Balkon ini memiliki pagar besi dan kaca sebagai pengaman agar orang-orang tidak jatuh ke lantai 1. Pagar di balkon dibuat dari kaca tebal dan diberi bingkai besi. Bingkainya dicat dengan warna *halah gak penting*

Kll a zldck(815)

Dan ternyata, di bawah sedang ada acara. Sepertinya sih memperingati HUT RI. Waktu itu, acaranya dancer. Saya sempat melihat 3 penampilan grup dancer. Kompak-kompak, gerakan-gerakan atraktif dan enerjik, serta cewek-cewek yang …… ya, begitulah:mrgreen:

 

 

Kll a zldck(821)Setelah penampilan 3 grup dancer tersebut, ada sebuah band yang tampil. Band entah-apa-namanya ini menyanyikan lagunya The Changcuters. Vokalis band yang nyanyiin juga nggak mau kalah gokil sama vokalisnya The Changcuters. Alhasil, ekstrimisme pun muncul di panggung. Akhirnya diputuskan untuk melanjutkan misi ke Gramed. Namun setelah muter-muter sampe capek, tidak ada satupun buku yang berhasil dibeli, ah nasib.

Eniwei, saya juga ingin mengucapkan “Dirgahayu Indonesiaku”. Maafkan anak ini yang selalu menjelek-jelekkan pemerintahanmu wahai negaraku. Semoga ketupat merah putih ini menjadi lambang perdamaian kita berdua.

Kll a zldck(825)

ketupat kemerdekaan

Eh eh, kalo ada yang mau beli ketupat kemerdekaannya, coba cari aja asongan di sekitar Harmoni ama seputarnya Monas, sapa tau masih ada yang jual:mrgreen:

 
50 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2009 in Hidden Event

 

Tag: , , ,

50 responses to “Dirgahayu RI dan Ketupat Kemerdekaan

  1. Dangstars

    Agustus 18, 2009 at 4:43 pm

    Oke…sebentar mo beli nih he.he..

    Nice

     
  2. Dangstars

    Agustus 18, 2009 at 4:45 pm

    Oke…sebentar mo beli nih he.he..

    Nice .) :):)

     
  3. swastika87

    Agustus 18, 2009 at 6:00 pm

    merdeka !!!

     
  4. swastika87

    Agustus 18, 2009 at 6:22 pm

    oya, blognya saya pasang sbg link ya

     
  5. yoan

    Agustus 18, 2009 at 7:51 pm

    cieee… si manis ni yee… suit suiiww… prikitiww…

    huahahaha…. *gakpedulisamaisipostingan*
    😆

     
  6. rumah impian eros

    Agustus 18, 2009 at 9:40 pm

    wah selamat ya. jadi salah satu pemenang kontes review alnect computer. meskipun belum mendapatkan hadiah sesuai harapan setidaknya dari kemenangan ini bisa menjadi penyemangat, menjadi pembakar, menjadi cambuk untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas tulisan/review. untuk menghadapi kontes alnect ke2 atau kontes review lainnya. tetap semangat ya.. jangan pernah putus asa..

    ditunggu komentar berkualitasnya dalam tulisan ‘Rumah Impian…’.cheers..

     
  7. TamaGO

    Agustus 19, 2009 at 7:44 am

    hmmmm, disini malah ta terlihat aura2 17-an (curiga Bali itu Indonesia apa bukan). Yang keliatan malah aura hari pramuka pas 14 Agustusnya

     
  8. elmoudy

    Agustus 19, 2009 at 8:11 am

    ketupatnya cantix banget..
    gak tega gw mo makannya
    enakan buat dikalungin..

    kereeeeennn

     
  9. didta

    Agustus 19, 2009 at 10:10 am

    kayak lebaran:mrgreen:

     
  10. monemo

    Agustus 19, 2009 at 11:27 am

    Merdeka merdeka…

    hbis ini posting lagi yach…

    ketupatnya berapaan mas?

    laen kali kalo beli ditawar y..weeekkkk

     
  11. andyan

    Agustus 19, 2009 at 11:34 am

    @dangstar
    semangat amat mas, sampe double kill gtu:mrgreen:

    @swastika
    merdeka!!!
    silakan🙂

    @yoan
    ketertarikanmu memang aneh pak

    @eros
    eh? masak?

    @tama
    saya percaya klo bali bagian dari indonesia kok

    @moudy
    itu juga cuman ketupat buat hiasan kok:mrgreen:

    @didta
    momennya kan menjelang puasa, hee

    @monemo
    mau beli?
    beli aja punyaku itu:mrgreen:

     
  12. Dangstars

    Agustus 19, 2009 at 11:59 am

    Semoga Sukses Selalu…..

    Merdeka

     
  13. Novi~Atrix

    Agustus 19, 2009 at 5:33 pm

    wiii cakep… ajarin bikinnya donkkkk

    wew, napa ya kok blogku gk bisa dibuka😥

     
  14. Fairuz

    Agustus 19, 2009 at 7:28 pm

    ketupatnya lucu😀

     
  15. KangBoed

    Agustus 20, 2009 at 1:16 am

    Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

     
  16. Agus Suhanto

    Agustus 20, 2009 at 6:58 am

    halo,
    saya Agus Suhanto, posting yang bagus🙂
    lam kenal yaa

     
  17. ochin

    Agustus 20, 2009 at 5:26 pm

    si manis sapa yan..??

     
  18. andif

    Agustus 21, 2009 at 4:10 am

    merdeka !!!

     
  19. ♥ria♥

    Agustus 21, 2009 at 4:13 pm

    si manis yg di poto itu yah
    hihihihi

    uyy balik dunk kkntor, ku mau ikutan ke kampus hehehe ^^

     
  20. annas nashrullah

    Agustus 21, 2009 at 9:06 pm

    selamat ber-ramadan, kawans
    semoga bisa menginspirasi di 11 bulan lainnya untuk berbuat baik dan menjadi lebih baik lagi.. Minal Aidinh Wal Faizin, Aminin..
    -BakuDara.Com-

     
  21. nusantaraku

    Agustus 22, 2009 at 5:50 am

    Drigahayu Indonesia-ku.
    Negeri dan Bangsaku, yang kusayangi!

     
  22. didta

    Agustus 22, 2009 at 1:44 pm

    mampir lagi pak

     
  23. Hanster

    Agustus 22, 2009 at 6:52 pm

    haha
    ketupat kren juga th…
    Merdeka..

     
  24. Andyan

    Agustus 23, 2009 at 4:06 pm

    @all
    udah sore, masak yuk buat buka ntar:mrgreen:
    onlen di hape ni, jadi g bisa bales komen
    btw, ada yg mau nraktir saya buka puasa nggak😆 *dijitak*

     
  25. yoan

    Agustus 24, 2009 at 8:09 am

    *keplakandyan*
    manggil gw ‘pak’ lagi lu…
    *keplaklagi*

     
  26. andyan

    Agustus 24, 2009 at 10:37 am

    lah, empunya rumah malah dikeplaki
    *siram yoan pakek aer seember*

     
  27. suwung

    Agustus 24, 2009 at 12:04 pm

    kreatip jan sip

     
  28. andyan

    Agustus 24, 2009 at 1:24 pm

    waduoh,
    ada mas suwung kesini
    ini bukan yg plasu kan?:mrgreen:

     
  29. Ihwan

    Agustus 24, 2009 at 8:55 pm

    Unik juga ada ketupat kemerdekaan😛

     
  30. andyan

    Agustus 25, 2009 at 11:36 am

    iya nih, kreatif aja yg bikin
    mungkin karena 17 Agustus-nya menjelang bulan puasa, makanya muncul ide seperti ini
    hehehe

     
  31. suwung

    Agustus 25, 2009 at 1:34 pm

    ini yang aseli bos…. jangan jangan yang buat sampean sendiri nih kupatnya

     
  32. andyan

    Agustus 25, 2009 at 2:14 pm

    wah, bukan saya kang
    itu beli di perempatan
    kasian, ada asongan duduk manyun ngeliatin kendaraan lewat
    dagangannya masih banyak, udah sore pula

     
  33. arham Blogpreneur

    Agustus 25, 2009 at 8:59 pm

    wahhh wahhh cewe yah…. mungkin lain kali bisa dibuat videonya dan share dsini

     
  34. suwung

    Agustus 26, 2009 at 6:59 am

    wah bener bener… beli diasongan dan dimasukan blog… bisa jadi satu posting lagi tuh

     
  35. Novi~atrix

    Agustus 26, 2009 at 9:55 am

    oh iya sekedar kasih info, lomba yg alnect itu ente menang loh… dapet 4gb flashdisk😀

    i’m lost😦

     
  36. Eru

    Agustus 26, 2009 at 10:23 am

    GW 17-an di bandung, yang ada keliling2 bandung liat pawai n
    upacara😛

    Dirgahayu semuaaa!

     
  37. KangBoed

    Agustus 26, 2009 at 6:01 pm

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon andyan yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

     
  38. andyan

    Agustus 27, 2009 at 10:21 am

    @arham
    wah wah, penasaran ya

    @suwung
    apa mau masukin asongannya ke dalem blog?

    @novi
    aku nggak nyangka bisa dapet
    kapan2 lagi yok

    @eru
    di bandung seru?
    di jakarta cuman ada 1 pawai, itupun aku nggak liat😦

    @kangboed
    asoooy

     
  39. Novi~Atrix

    Agustus 27, 2009 at 11:59 am

    hahahhaha ayok, ada lomba2 gini kasih tau lagi ya hahahahahahha lumayan loh dapet hadiah😀

     
  40. andyan

    Agustus 27, 2009 at 2:17 pm

    aciik
    tunggu ja deh tanggal mainnya
    haha
    kayak apa aja

     
  41. sepatubooth

    Agustus 29, 2009 at 12:19 am

    sukses selalu bro🙂

     
  42. didta

    Agustus 29, 2009 at 11:59 am

    lum update ya

     
  43. andyan

    Agustus 31, 2009 at 3:32 pm

    @sepatu
    amiin

    @didta
    masih mengarang indah ni

     
  44. KangBoed

    September 2, 2009 at 9:39 pm

    Kekasih Sejati yang setia selalu.. DIA rela menunggu walau kita selalu menykiti hatiNYA.. dengan salah dan DOSA.. subhanalllllaaaaah.. DIA MENUNGGUMU.. TANGANNYA SELALU TERULUR MENANTIKAN KITA SEMUA.. YANG MAU KEMBALI KEPADANYA
    SALAM SAYANG

     
  45. KangBoed

    September 2, 2009 at 9:41 pm

    SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllll

     
  46. didta

    September 3, 2009 at 9:45 am

    mampir lagi

     
  47. andyan

    September 4, 2009 at 4:36 pm

    merdeka!!!!
    *stress nggak bisa update*

     
  48. annosmile

    September 4, 2009 at 11:52 pm

    ngintip tanggal
    *kapan update???*

     
  49. matakatakita

    September 6, 2009 at 3:53 pm

    biar lebih afdol lagi,,

    ikutan ajang yg satu ini

    Dalam rangka memeriahkan hari sumpah pemuda, kami mengadakan Sayembara Menulis dua aksara.
    untuk informasi lebih lengkapnya silakan diklik di link ini

    http://matakatakita.wordpress.com/sayembara-cerpen/

    terimakasih

    salam,
    MKK

     
  50. andyan

    September 7, 2009 at 8:39 am

    @anno
    ah, lagi sibuk sih

    @matakatakita
    eh? halo, silakan2 diminum tehnya:mrgreen:

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: