RSS

Sekilas Sebelum Seranjak

02 Jan

Ya, akhirnya tahun 2009 dateng juga. Sebagai pembuka di tahun baru ini, mari ikut saya menengok sebentar ke tahun lalu, dan foto-foto keren yang menjadi “hits” di situs National Geographic. Dan inilah 10 foto yang paling banyak dilihat pada tahun 2008.

peringkat 10, sebuah suku primitif di Amazon

10_toptenphotos_4611

peringkat 9, senyuman di langit (bulan, jupiter, dan venus)

9_toptenphotos_461

peringkat 8, sisa cumi-cumi purba yang membeku

8_toptenphotos_461

peringkat 7, kerusakan akibat badai (atau topan?)

7_toptenphotos_461

peringkat 6, penangkapan pari air tawar raksasa di daerah Thai

6_toptenphotos_461

peringkat 5, cumi-cumi yang mirip alien

5_toptenphotos_461

peringkat 4, leopard di badai salju

4_toptenphotos_461

peringkat 3, bintang laut spesies baru dari Antartika

3_toptenphotos_461

peringkat 2, ular kelaparan vs katak-yang-tak-mau-dimakan (sama-sama keras kepala)

2_toptenphotos_461

puncak klasemen 2008, sambaran petir di sebuah letusan gunung berapi di Chili

1_toptenphotos_461

 

Ya, itulah para peringkat teratas tahun lalu. Yang manakah favorit anda? Kirim sms FOTO2008 <spasi> no_foto ke 2009. Menangkan hadiah utama sebu *dilempar sendal*

Baiklah, seiring perjalanan waktu, kini marilah kita sambut tahun 2009 ini dengan semangat baru dan hargailah alam kita. *buset, formal banget*

 
32 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 2, 2009 in Animal, History, nature, Sea, Sky

 

Tag:

32 responses to “Sekilas Sebelum Seranjak

  1. Rian Xavier

    Januari 2, 2009 at 3:37 pm

    Haha. Ada2 saja. Hepi new year ya.

     
  2. andyan

    Januari 2, 2009 at 4:16 pm

    iya~
    hepi nu yer for oll

     
  3. rukia ga login

    Januari 2, 2009 at 6:04 pm

    keren gambarnya, saya suka yang peringkat 9. Bagusssss…..
    oya Happy New Year ya:mrgreen:

     
  4. Liroesdy

    Januari 2, 2009 at 6:47 pm

    salam kenal ^^

    gambar yg no.1 keren, kesannya dahysat bgt hehehe😀

     
  5. Rei。

    Januari 3, 2009 at 2:10 am

    Apa bedanya ma postingan sblumnya ?

     
  6. novi~atrix

    Januari 3, 2009 at 9:37 pm

    yg foto primitif pernah w post di blogku lo..😀 sesekali di cek aja😀

     
  7. darknessdevilgirl

    Januari 5, 2009 at 1:47 pm

    suka yang petir na

    kereeennn😀

    how r u eniwe *ditabok*

     
  8. TamaGO

    Januari 5, 2009 at 4:07 pm

    uler vs kodok tetep yg paling wah

     
  9. reeza

    Januari 6, 2009 at 11:07 pm

    ndyan..mampir yaak…😉

     
  10. ochin

    Januari 8, 2009 at 10:35 am

    ndyan..mampir yaak…😉

     
  11. andyan

    Januari 8, 2009 at 10:48 am

    @all
    terima kasih atas kunjungannya
    hm hm *nabokin darknessdevilgirl* i’m fine, see?:mrgreen:

     
  12. daun bersemi kembali

    Januari 14, 2009 at 4:31 pm

    dari atas ah.

    hahaaa, senyuman di langit! jadi inget sebuah smiley wallpaper.. perhatiin deh, itu kayak nggak senyum…tapi teler *melet* gara2 mata kirinya ditabokin!
    but, nice landscape and pengambilan gambar yang bagus..

    terus..cumi2 mirip alien,, mungkin alien cumi2 ya? kaki2nya mirip virus T

    lalu.. kodok nyaplok ular, eh ular nyaplok kodok, eh ular kissing ma kodok!! keyyen.. kodoknya kayak boneka euy!😀

    terakhir, sambaran petir di gunung berapi… itu langsung mengakibatkan keluar laharkah? ato wedhus gembel?? SUBHANALLAH…

    39 ya, komennya sekalian jadi satu!🙂

     
  13. darknessdevilgirl

    Januari 15, 2009 at 3:22 pm

    *sigh* glad to hear that..

    luv to come here again (cozy)

    *nyeruput cokelat*

     
  14. andyan

    Januari 16, 2009 at 9:33 am

    @daun
    ya… begitulah

    @darkness
    (cozy) yes yes
    *makan es krim coklat*

     
  15. dhilacious

    Januari 18, 2009 at 7:55 am

    wah..
    blog pengetahuan…

     
  16. darknessdevilgirl

    Januari 18, 2009 at 7:32 pm

    (unsure) katana lagi ga da duit?

    dapet esklim darimana? (thinking)

     
  17. andyan

    Januari 19, 2009 at 9:26 am

    @dhila
    nggk sengaja

    @darkness
    menemukan tergeletak di deket meja kasir

     
  18. darknessdevilgirl

    Januari 20, 2009 at 6:17 pm

    meja kasir ada na duit..bukan esklim…cih..

     
  19. andyan

    Januari 21, 2009 at 10:18 am

    salah siapa kasirnya naruh disitu

     
  20. darknessdevilgirl

    Januari 21, 2009 at 2:44 pm

    bukan salah bunda mengandung *kalem*

     
  21. andyan

    Januari 22, 2009 at 9:48 am

    bunda tidak mengandung es krim *melas*

     
  22. darknessdevilgirl

    Januari 22, 2009 at 10:30 am

    mengandung melamine? *plak*

     
  23. Fea_loph

    Februari 18, 2009 at 8:42 pm

    keren thu foto2 nya…
    Blog nya juga..haha.. ^^d
    Gud Job Gud Job…xixi~

     
  24. andyan mampir

    Februari 19, 2009 at 5:55 pm

    @darkness
    melamine?? apalagi tu

    @fea_loph
    hiehie, selamat anda nyasar ke blog saya

     
  25. ansella

    Februari 27, 2009 at 11:00 am

    aku masih suka datang dan mengagumi semangat si katak hijau di nomor dua itu ^^

     
  26. andyan

    Februari 27, 2009 at 1:23 pm

    semangat mempertahankan hidup, hee

     
  27. Lelouch Lamperouge

    Maret 1, 2009 at 1:24 pm

    peringkat 7 : itu lokasi shooting GODZILLA… GODZILLA-nya habis lewat gang sempit itu🙂

    peringkat 2: jadi ingat adu ampuh Manda-nya Orochimaru sama Gama Bunta-nya Jiraiya😛

    peringkat 1: langsung ingat kalau itu ada di majalah NG…😉

     
  28. andyan

    Maret 2, 2009 at 12:03 pm

    setuju ama peringkat 2 *ketawa ngakak*

     
  29. liandi saputra

    Desember 22, 2009 at 10:17 am

    gambar yang terbaru donk…………!!!!!!!

     
  30. prigandaru

    Mei 22, 2010 at 9:27 pm

    fenomena alam gw paling sk bgt kayak rating one tuh petih mnyambar letusan gunung berapi achh…yank laen2 lagi nech psti asyikk klo alam gi acting yaa….

     
  31. prigandaru

    Mei 22, 2010 at 9:28 pm

    fenomena alam gw paling sk bgt kayak rating one tuh petir mnyambar letusan gunung berapi achh…yank laen2 lagi nech psti asyikk klo alam gi acting yaa….

     
  32. andyan

    Juli 13, 2010 at 9:10 am

    @liandi
    wah, harus foto sendiri kalau itu:mrgreen:

    @prigandaru
    asal jangan sampe kena efeknya aja
    bisa bahaya😀

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: